test

Общество

Microbiology Spectrum: Томатный сок способен уничтожать сальмонеллу

31 января 2024, 20:59
31 января 2024, 20:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Корнеллского университета в Соединенных Штатах Америки обнаружили, что томатный сок способен ликвидировать кишечные патогены, например, сальмонеллу. Их работа была размещена в журнале Microbiology Spectrum.

Учёные выяснили, что содержащиеся в томатном соке антимикробные пептиды могут уничтожать бактерию Salmonella Typhi. Данные пептиды способны разрушать бактериальные мембраны.

Американские исследователи также установили, что пептиды, находящиеся в томатном соке, могут разрушать мембраны таких патогенных бактерий, как S. Typhimurium и E. coli. Таким образом, резюмировали учёные, употребление томатного сока может оказать значительную пользу для организма.

Ранее стало известно, что диетолог Михаил Гинзбург раскрыл опасность некоторых жареных продуктов, назвав красное жареное мясо наиболее вредным.

По словам Гинзбурга, особенно опасно потреблять сильно обугленное жареное мясо, так как это может привести к образованию большего количества канцерогенов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!