test

Общество

Врач-эндокринолог Янг назвала еду для крови и сосудов, которая вреднее колбасы

31 января 2024, 08:21
31 января 2024, 08:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог Екатерина Янг отметила, что многие жареные продукты, выпечка, чипсы, торты и печенья, несмотря на заявление об отсутствии холестерина на упаковке, содержат вредные трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел, передает «Российская газета».

Это вредно, так как такие жиры способствуют хроническому воспалению, которое может привести к атеросклерозу. Эти продукты могут быть опаснее для сердечно-сосудистой системы, чем жирная колбаса.

Некоторые, стремясь снизить уровень холестерина, исключают яйца из рациона, но при этом регулярно употребляют мясные продукты и жареное мясо. Врачи предупреждают, что это неправильный подход.

Существуют продукты, которые помогают очищать сосуды и поддерживать их работоспособность. Врачи рекомендуют включить в рацион чеснок и рукколу, так как они способствуют выведению плохого холестерина и поддерживают чистоту крови.

Чеснок содержит аллицин, который помогает избавиться от негативного воздействия холестерина и предотвращает образование сгустков крови, а руккола содержит фитонутриенты, которые помогают очищать кровь и поддерживать здоровую печень.

Эндокринолог напоминает о рыбе — в частности, о скумбрии, которая поможет сохранить эластичность сосудов. А также важным фактором являются полифенолы, которые содержатся в цитрусовых, продуктом же для нормализации уровня холестерина является авокадо.

Ранее стало известно, что врач-эндокринолог Александрова перечислила опасные для здоровья диеты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что Янг рассказала о методах борьбы с дефицитом витамина D зимой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!