test

Общество

Диетолог Соломатина: Жареный картофель опасен для головного мозга

29 января 2024, 02:50
29 января 2024, 02:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина поделилась сведениями о том, что, постоянно употребляя в пищу жареную картошку, человек способен навредить собственному мозгу. Это связано с высоким гликемическим индексом блюда, который ведёт к возникновению патологий.

«У нас повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к воспалениям, на которые организм реагирует. Повреждения эндотелия сосудов „залепляются“ холестерином», — приводит текст сделанного ей по этому поводу утверждения радио Sputnik.

Обилие холестерина оказывается помехой для кровотока, что не только мешает поступлению в мозг воздуха, но и различных важных для его питания компонентов. Из-за этого могут начать гибнуть нейроны.

Напомним, терапевт Татьяна Романенко обратила внимание на то, что позволяющие усилить иммунитет зимой прогулки способны навредить организму. Они заставляют сосуды сужаться, повышая давление. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!