test

Общество

Онколог Карасев: Пристрастие к жирному мясу провоцирует развитие рака

27 января 2024, 20:11
27 января 2024, 20:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Чрезмерное потребление жирного мяса способно спровоцировать колоректальную онкологию, предупредил в интервью на YouTube-канале «Первый медицинский канал» кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев.

Специалист заявил о вреде неконтролируемого употребления жирного мясо, напомнив, что согласно рекомендациям, данное блюдо стоит употреблять в пищу не чаще, чем один раз в неделю.

«Мы со слезами на глазах встречаем этих пациентов. Потому что, например, 95% случаев развития рака толстой кишки можно предотвратить. Вот красное мясо. Процесс пищеварения после этого продукта не всегда адекватно протекает. <…> Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Лучше уйти в сторону рыбы», — высказался эксперт.

Ранее стало известно, что врачи-онкологи обсуждают возможность изменения названий некоторых видов рака с целью помочь пациентам избежать излишне агрессивных методов лечения и уменьшить страх перед диагнозом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!