test

Врач Карасев назвал жирную рыбу продуктом, который убивает раковые клетки

27 января 2024, 08:42
27 января 2024, 08:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-онколог Иван Карасев предлагает доступные продукты, которые могут помочь в препятствовании размножению раковых клеток. Об этом информирует Pravda.Ru.

По словам специалиста, питание играет важную роль в лечении разных заболеваний. Он указывает, что определенные продукты могут вызывать воспалительные процессы и стать причиной онкологических заболеваний, такие как копченая, жареная или сладкая еда.

Однако, существуют продукты, которые могут предотвратить развитие раковых клеток. Например, жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут подавлять образование злокачественных клеток. Она необязательно должна быть дорогостоящей, Иван Карасев советует обратить внимание на камбалу.

«Вот красное мясо. Процесс пищеварения после этого продукта не всегда адекватно протекает. Остаются продукты брожения, которые как раз поддерживают хроническое воспаление в кишке. Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Лучше уйти в сторону рыбы»,  — отметил онколог,

Помимо этого, специалист рекомендует включать в рацион любые виды капусты, так как они способствуют сдерживанию распространения раковых клеток. Также полезным является свежий чеснок, который помогает вывести из организма токсины.

Ранее стало известно, что невролог Демьяновская перечислила причины сонливого и вялого состояния зимой. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что сдавливающая боль в груди наиболее известна как симптом сердечно-сосудистых заболеваний, но врачи заявили об еще одном малоизвестном признаке, который может помочь в диагностике.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!