test

Общество

Ученый Быстров объяснил, как хранить отварной рис

27 января 2024, 07:53
27 января 2024, 07:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно заявлению доцента кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрия Быстрова неправильное хранение вареного риса может представлять опасность для здоровья.

Он подчеркнул, что готовую крупу, размещенную в чистой посуде с герметичной крышкой, можно хранить в холодильнике около трех-четырех суток. В случае, если отваренный рис оставлен всю ночь в кастрюле без крышки и затем помещен в холодильник на следующее утро, блюдо может испортиться уже через сутки.

Дмитрий Быстров объяснил, что продукты, содержащие крахмал, такие как рис, создают подходящую среду для размножения патогенной микрофлоры. Он подчеркнул, что идеальная температура для ее развития составляет от 6°C до 60°C. Поэтому после приготовления риса необходимо быстро охладить его, поскольку патогенная микрофлора будет развиваться, пока продукт не достигнет температуры ниже 6°C.

Как писала Общественная служба новостей, Быстров порекомендовал выбирать пиво не по ценнику, а по составу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!