test

Общество

Врач Серяков назвал продукты, провоцирующие развитие рака желудка

25 января 2024, 14:23
25 января 2024, 14:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков в разговоре с «Газетой.Ru» назвал факторы, существенно влияющими на развитие рака желудка.

По словам врача, наиболее опасными продуктами являются копчености, красное мясо консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, а также овощи и фрукты, содержащие высокий уровень вредных токсинов.

Кроме того, высокие риски рака желудка наблюдаются у людей, часто употребляющих алкогольные напитки.

Поэтому, по словам профессора, важно придерживаться правильного питания.

«Врачи-диетологи предлагают разные виды диет, в том числе и средиземноморскую. В ее основе — большое количество свежих фруктов и овощей, рыба, мягкие несоленые сыры и оливковое масло», — отметил Серяков.

Ранее о том, что крепкое спиртное может стать причиной возникновения раковых опухолей во многих внутренних органах, заявил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения и хирург Александр Умнов. По его словам, водка вызывает мутации в клетках тканей. При этом повышается риск онкологии желудка, поджелудочной железы, а всех органов ЖКТ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!