Александр Бражко: Европейские фермеры не хотят втягиваться в глобальную политику
24 января 2024, 20:14
Забастовки и протесты европейских фермеров не утихают. Более того, к акциям подключаются все новые и новые муниципалитеты из разных стран.
Сотни видеоматериалов, на которых тракторы перекрывают дорожные магистрали, а административные здания закидываются органическими удобрениями, присутствуют в информационном поле.
Почему в Европе набирают обороты фермерские протесты?
Собственную точку зрения по данному вопросу Общественной службе новостей представил Координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко:
***
Европейские фермеры не хотят, чтобы их втягивали в политику. Они смотрят телевизор, где им рассказывают не о проблемах их муниципалитетов, а о международных конфликтах и горячих точках. Это чужие проблемы для фермеров.
Вместе с тем, информационные вещи, транслируемые по ТВ, обосновывают почему бюджеты, которые должны были идти на развитие сельского хозяйства, тратятся на так называемые международные проекты. Поэтому такая ситуация возможна в любой европейской стране.
Любое движение рано или поздно кто-то должен возглавить. У протестных акций появляются креативщики, которые добавляют в забастовки яркие перфомансы.
Западные фермеры – это приземленные люди, которые понимают, что «война – войной, а обед – по расписанию». Если власти не реагируют на звонки и письменные обращения, то приходится заявлять о себе вот таким образом. Это плохие новости. Политики ЕС перестали видеть и слышать людей.
О чем говорит, например, польский фермер? Вы помогаете странам, которые не являются членом Евросоюза, а мы в это время несем убытки. Они никак не могут понять – почему происходят такие процессы.
У фермеров есть беспокойство, что из-за глобалистских международных проектов они могут потерять свое любимое дело. Более того, они опасаются, что потеряют собственный традиционный склад жизни.