test

Общество

Scientific Reports: Ученые из КНР нашли новую съедобную пилюлю для гипертоников

23 января 2024, 18:20
23 января 2024, 18:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Темный шоколад может снизить риски развития эссенциальной гипертензии, выяснили китайские кардиологи в ходе своего нового исследования. Результаты были опубликованы в издании Scientific Reports.

Высокое кровяное давление называют гипертонией. Термин «эссенциальная гипертензия» применяется в том случае, когда врачи не могут установить точную причину высокого кровяного давления. Китайские специалисты решили выяснить, как на эти процессы влияет темный шоколад.

Для этого были проанализированы данные более 64 тысяч человек. Ученые проверили, как темный шоколад влияет и на другие заболевания — сердечную недостаточность, тромбы, инсульт, ишемическую болезнь сердца.

Выяснилось, что употребление темного шоколада на постоянной основе улучшает показатели кровяного давления, тем самым снижая риски эссенциальной гипертензии. Теперь кардиологам предстоит определить, какой именно компонент шоколада так влияет на организм человека.

Ранее диетолог Татьяна Селезнева перечислила продукты, которые являются для организма человека «пищевым мусором». В список специалист включила сахар, полуфабрикаты, колбасные изделия, фастфуд и многие другие. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!