test

Портал 74.ru: Врачи рассказали о пользе и вреде творога

22 января 2024, 21:14
22 января 2024, 21:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Необходимо избегать творога, если у человека есть заболевания ЖКТ, почек или непереносимость лактозы. Творог является ценным источником кальция, необходимого для костей. Однако для полноценного усвоения кальция в организме необходимо поддерживать нормальный уровень витамина D. Об этом информирует портал 74.ru.

Помимо этого, выбор качественного творога имеет большое значение. Хороший продукт должен содержать только молоко, закваску, небольшое количество кальция и не должен храниться более пяти дней. Также важно учесть, как комбинируется творог с другими продуктами.

Например, врачи рекомендуют избегать употребления творога с вареньем, медом или сгущенкой, так как это может увеличить риск развития диабета из-за избытка сахара.

Ранее стало известно, что повышенный уровень холестерина может привести к избытку глюкозы в крови, однако добавление корицы в рацион может помочь снизить уровень сахара и, как следствие, и уровень холестерина.

Также сообщалось, что по последним оценкам, к 2050 году каждые три секунды один человек будет умирать от инфекционных заболеваний, что составляет примерно 10 миллионов человек в год. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!