test

Общество

Daily Mail: эксперты перечислили напитки и еду, которые повышают риск похмелья

22 января 2024, 10:33
22 января 2024, 10:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление углеводов перед алкогольными напитками и большое количество воды могут помочь избежать похмелья. Об этом сообщили эксперты Daily Mail.

По словам специалистов, обычная питьевая вода помогает снизить риск плохого самочувствия на следующий день после употребления спиртного. Ее следует чередовать с алкоголем во время застолья. Также не рекомендуется использовать высокоградусные напитки на голодный желудок. Перед этим желательно перекусить углеводами.

При этом информацию о том, что жирная пища снижает риск похмелья, эксперты назвали заблуждением. Отмечается, что при употреблении жиров алкоголь медленнее всасывается в кровь, однако это никак не влияет на количество выпитого, лишь усиливая изжогу. Также не стоит бороться с похмельем с помощью пива. Специалисты подчеркнули, что у человека лишь создается ощущение, что он чувствует себя лучше. На деле — он просто испытывает опьянение, а организм борется с очередной нагрузкой из-за обезвоживания и токсичных веществ.

Ранее Отар Кушанашвили рассказал о проблемах с алкоголем. Подробнее об этом читайте в предложенном материале Общественной службы новостей. 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!