test

Врач-нутрициолог Кузина сообщила о вреде отказа от мучного

22 января 2024, 08:00
22 января 2024, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Значимость правильного выбора хлеба подчеркивается современными диетологами. Они рекомендуют избегать или сократить потребление хлеба из-за высокого содержания простых углеводов и глютена в нем. Тем не менее, эксперт по питанию Екатерина Кузина утверждает, что полное исключение хлеба из рациона может быть неблагоприятным для организма.

Мука является источником множества полезных питательных веществ, включая витамины группы В, витамин Е, калий, магний, кальций и другие, необходимые для нормального функционирования органов и систем организма, пишет АиФ.

При выборе хлеба важно отдавать предпочтение изделиям из ржаной муки с низким гликемическим индексом и из муки грубого помола. Хлебцы, созданные с участием правил здорового питания, также являются хорошим вариантом. Кроме того, самостоятельное приготовление хлеба из цельных зерен без добавок дрожжей является настоящим сокровищем полезных компонентов.

Вместе с тем в случае возникновения проблем со здоровьем рекомендуется обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Ранее диетолог Бобровский предупредил об опасности хрена для некоторых людей. Подробности в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!