test

Общество

В университете Андалас предупредили об опасности поваренной соли

18 января 2024, 23:37
18 января 2024, 23:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Поваренная соль может быть опасна для здоровья из-за содержащегося в ней микропластика, заявили ученые из индонезийского университета Андалас. Результаты были опубликованы в Global Journal of Environmental Science and Management.

Авторы работы проверили образцы 21-й марки поваренной соли. Во всех образцах были обнаружены фрагменты пластика, а также волокон, пленок и гранул. Данные вещества могут провоцировать развитие рака, болезни сердца и деменцию. Они также влияют на фертильность.

На килограмм поваренной соли содержится около 33 частиц микропластика. Таким образом ученые установили, что в год люди добавляют в пищу примерно 1000 частиц микропластика.

Ранее американские специалисты в области питания установили, что к проблемам со здоровьем может приводить обезжиренное молоко. Оно быстро повышает уровень сахара в крови. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!