test

Общество

Neural Regeneration Research: Кофе снижает риск Паркинсона и Альцгеймера

16 января 2024, 22:55
16 января 2024, 22:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Натуральный кофе снижает риски развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, установили итальянские неврологи из Университета Фоджи и Университета Бари. Результаты исследования были опубликованы в Neural Regeneration Research.

По мнению специалистов, входящий в состав популярного бодрящего напитка кофеин положительно влияет на моторику и помогает справиться с тремором. Кофе также защищает нервные клетки от разрушений.

Установлено, что с помощью напитка можно на 29 процентов снизить риск развития болезни Паркинсона и на 65 процентов — болезни Альцгеймера.

Ранее ученые из Иркутска установили, что храп приводит к старению мозга. Нарушения сна также могут увеличивать риски развития Альцгеймера еще до наступления старости. Храп также влияет на нервную систему и ухудшает общее качество жизни. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!