Онколог Серяков рассказал о влиянии острой еды на развитие рака желудка

11 января 2024, 15:34
11 января 2024, 15:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Чрезмерное употребление острой пищи может привести к развитию рака желудка. Об этом в интервью с «Известиями» сообщил глава онкоцентра Александр Серяков.

Он заметил, что чаще всего данный вид онкологии встречается в азиатских странах, где местные жители привыкли каждый день есть большое количество острой, пряной и соленой пищи. Такая еда может спровоцировать язву желудка, а в худшем случае и рак желудка.

«Острая пища может спровоцировать обострения у тех, кому уже диагностированы воспалительные заболевания желудка и кишечника (язвы и эрозии), синдром раздраженного кишечника, рефлюксная и другие болезни пищеварительного тракта», — объяснил специалист.

В заключение онколог добавил, что чрезмерно соленая еда может представлять для организма человека опасность. Он посоветовал сократить количество приправ в своих блюдах и разбавить пряную и острую пищи пресными гарнирами, овощами и фруктами.

Ранее онколог Андрей Каприн нашел в новогоднем меню три продукта, вызывающих рак. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.