test

Общество

Невролог Уилхор: кофе, шоколад и некоторые виды сыров провоцируют мигрень

10 января 2024, 23:40
10 января 2024, 23:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Как отмечают врачи-неврологи из Великобритании Томас Берк и Даниэль Уилхор, людям, страдающим от приступов мигреней, следует избегать определенных продуктов, а также придерживаться определенных правил употребления кофе.

Согласно информации, предоставленной HuffPost, специалисты перечислили несколько опасных продуктов, которые способны вызывать характерную головную боль мигрени.

Кофе, шоколад и некоторые виды сыра оказывают негативное воздействие на людей, предрасположенных к мигреням. Это связано с гипервозбудимой нервной системой, которая обычно реагирует слишком быстро на различные внешние и внутренние раздражители.

Кроме того, плохой сон, неправильное питание и гормональные скачки также могут стать причиной приступа мигрени. Интересно отметить, что употребление алкоголя, особенно красного вина, также может вызвать мигрень, поскольку оно содержит вещество тирамин, которое присутствует и в некоторых выдержанных сортах сыра.

Однако относительно кофеина ситуация сложнее: его употребление может и облегчить приступ мигрени, и, в то же время, спровоцировать его. Врачи рекомендуют пить одну чашку кофе в одно и то же время каждый день для снижения возможности возникновения мигрени. Что же касается шоколада, то специалисты рекомендуют вовсе отказаться от него.

Ранее сообщалось, что терапевт Андрей Рябков перечислил возможные симптомы после падения. Врач предупреждает, что удар может привести к трещине кости. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также стало известно, что натуральный фруктовый сок может оказаться полезнее самого фрукта. Результаты исследования подтверждают, что употребление натуральных соков имеет положительное или нейтральное влияние на здоровье человека.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!