test

Общество

Диетолог Богданова предупредила об опасности фейхоа для некоторых групп людей

6 января 2024, 23:44
6 января 2024, 23:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на все свои полезные свойства, фейхоа может оказаться опасным для некоторых групп людей. Об этом предупреждает диетолог, нутрициолог Зоя Богданова в интервью для радио Sputnik.

Основная опасность фейхоа заключается в его твердых пищевых волокнах, которые могут вызывать неприятные последствия в желудочно-кишечном тракте. Люди с проблемами пищеварения могут столкнуться с вздутием, газообразованием и болевым синдромом после употребления этого фрукта.

Также фейхоа может увеличить кислотность желудка, что делает его нежелательным для тех, у кого имеются гастрит, воспаление слизистой или рефлюкс. При язве желудка фейхоа категорически запрещена. Также стоит избегать этого фрукта, если имеется аллергия на экзотические плоды.

Тем не менее плоды фейхоа богаты разнообразными витаминами и полезными элементами, которые могут быть особенно полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками и нарушениями обмена веществ, связанных с калием.

Фейхоа обладает антибактериальными свойствами за счет наличия флавоноидов. Она также является источником кальция, магния, натрия и фосфора. При этом уровень сахара в крови после употребления фейхоа не сильно повышается.

Ранее сообщалось, что группа ученых из Университета Цукубы провела ряд экспериментов на мышах, чтобы изучить воздействие тригонеллина – вещества, содержащегося в кофе, пажитнике и японской редьке – на когнитивные функции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также стало известно, что врач-нутригенетик Андрей Золотарев разъяснил важный факт о нагревании меда, который может сильно повлиять на его полезные свойства.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!