test

Врач Золотарев: при нагревании меда часть полезных свойств теряется

3 января 2024, 02:33
3 января 2024, 02:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-нутригенетик Андрей Золотарев разъяснил важный факт о нагревании меда, который может сильно повлиять на его полезные свойства. Изменения, происходящие в структуре меда при нагревании, могут привести к потере значительной части его полезных веществ.

Это связано с разрушением ферментов и витаминов, а также изменением кристаллической решетки продукта. Об этом информирует радио Sputnik.

Следует отметить, что распространенное мнение о токсичности подогретого меда является недостаточно достоверным. Диетолог Золотарев утверждает, что правильное нагревание меда может помочь сохранить его полезные свойства.

Он рекомендует нагревать мед при температуре около 80 градусов. Это позволит минимизировать потерю полезных веществ и сохранить их максимальное количество.

«Нужно налить в емкость кипяток, подождать, пока температура снизится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку с медом. Через полчаса, когда температура упадет, нужно слить немного воды и добавить горячей. Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня», — посоветовал Золотарев.

Однако, важно также учесть метод нагревания меда. Диетолог отмечает, что не рекомендуется использовать микроволновку или традиционную водяную баню для этой цели.

Ранее сообщалось, что о самых вредных сладостях в детских новогодних подарках рассказала кандидат медицинских наук, медицинский эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Также стало известно, что врач Ирина Дворкина предостерегает о возможных последствиях, скрывающихся в замороженных ягодах.

Особенное внимание должны уделить люди, которые придерживаются диеты с низким содержанием клетчатки и углеводов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!