test

Общество

Врач Помойнецкая порекомендовала употреблять зимой мясо гуся

11 декабря 2023, 07:45
11 декабря 2023, 07:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая знает, какие продукты питания особенно полезны для организма, особенно в зимнее время. В своем Telegram-канале она поделилась рекомендацией относительно гуся – мяса, которое рекомендуется употреблять именно зимой, пишет РГ.

Помойнецкая отмечает, что гусь является зимней птицей, и потребление его мяса особенно актуально в это время года. Она отмечает, что мясо гуся в зимний период набирает свою нутрицевтическую ценность, что делает его еще более полезным для организма.

Кроме того, она подчеркивает, что гусь является очень чистоплотным и избирательным в еде, именно поэтому его мясо считается качественным и безопасным для потребления. Это отличает его от других видов птиц, таких как курица, утка или индейка, которые часто съедают все, что попадается им на пути.

Гастроэнтеролог отмечает, что оно имеет темный, красный оттенок, что связано с его высоким содержанием миоглобина. Это вещество является источником железа и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Кроме того, гусиный жир отличается от куриного и утиного. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, что позволяет использовать его для приготовления пищи без опасения пережарить или разрушения полезных свойств.

Если выбрать свежего и качественного гуся, гастроэнтеролог советует обратить внимание на грудку. Важно, чтобы она была мясистой, а кожные покровы не должны быть слишком бледными или желтыми. Кожа гуся также не должна иметь порезов или других повреждений.

По словам доктора Чижиковой, существуют две группы факторов, которые способствуют появлению хронического гастрита – внешние и внутренние. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!