test

Врач Ситникова сообщила, что красное мясо ускоряет старение и повышает риск рака

24 ноября 2023, 20:20
24 ноября 2023, 20:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог группы компаний BestDoctor Екатерина Ситникова подчеркнула, что неконтролируемое употребление некоторых продуктов может способствовать повреждению клеток и ускорить процесс старения, сообщают «Известия».

Один из таких продуктов – красное мясо. Повышенный риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний может быть связан с его избыточным потреблением. Кроме того, некоторые заболевания кишечника могут быть связаны с большим количеством мясных продуктов в рационе и недостатком растительных компонентов. Красное мясо содержит также насыщенные жирные кислоты, холестерин и соли, которые могут повредить клетки. Приготовление красного мяса также может вызывать выделение определенных канцерогенных веществ, которые повреждают ДНК и способствуют старению клеток. Вместо красного мяса рекомендуется выбирать более здоровые источники протеинов, такие как рыба, птица, орехи и бобовые.

Еще одним продуктом, требующим осторожности, являются газированные напитки. Они содержат большое количество сахара, который может привести к набору лишнего веса, ожирению и развитию диабета. ВОЗ рекомендует, чтобы сахар составлял не более 10% от общей энергетической ценности рациона, однако в бутылке газировки содержание сахара может превышать этот показатель на 40 г. Постоянное потребление больших доз сахара может привести к серьезным заболеваниям, таким как диабет и сердечно-сосудистые нарушения.

Ранее эндокринолог Павлова назвала продукты, из-за которых подагра может начаться в 25 лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!