Общество
23 ноября 2023, 17:01

Нутрициолог Разаренова: Витамин D можно повысить с помощью рыбы и молочных продуктов

23 ноября 2023, 17:01
23 ноября 2023, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала о источниках витамина D в зимний период. Об этом пишет «Радио 1».

Она объяснила, что получить витамин становится сложнее, потому что он синтезируется в коже при воздействии ультрафиолетовых лучей солнца, которых в холодное время года мало.

Диетолог отметила, что некоторые продукты содержат большое количество витамина D. Например, лосось, сардины, творог. Нутирициолог подчеркнула, что назначать себе витамин D без назначения врача не стоит.

Ранее врач Морозова заявила, что в замороженных овощах и фруктах витамины сохраняются полностью. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.