test

Врач Морозова: В замороженных овощах и фруктах витамины сохраняются полностью

23 ноября 2023, 08:34
23 ноября 2023, 08:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Замороженные овощи, фрукты и ягоды сохраняют в себе все полезные вещества. Об этом в интервью с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.

«Количество каротиноидов (предшественников витаминов группы А) в моркови при замораживании может стать даже выше за счет вымораживания влаги. А вот количество белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов при заморозке не меняется», — подчеркнула специалист.

По ее словам, заморозка прежде всего влияет на структуру клеток продуктов, но большая часть витаминов в их составе при этом не страдает. В то же время Морозова напомнила о том, что даже у замороженной пищи есть срок годности.

Она призвала не хранить овощи и фрукты в заморозке больше года. При этом у мяса и рыбы срок хранения еще меньше — всего от четырех до шести месяцев.

 

Ранее врач Рустем Садыков объяснил, в каких случаях вода натощак может быть вредна. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!