test

Названы опасные при употреблении в пищу части курицы

8 ноября 2020, 09:52
8 ноября 2020, 09:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Есть курицу целиком не стоит, поскольку некоторые части тушки могут быть весьма опасны для здоровья, считают специалисты портала Sohu.

Не рекомендуется есть куриную кожу, поскольку в ней очень много жира, а кроме того, кожа — основное место скопления бактерий. Множество паразитов можно обнаружить в куриной гузке и легких. Эксперты утверждают, что бактерии, находящиеся в куриных легких, устойчивы к воздействию высоких температур.

Паразиты могут находиться и в куриной голове. Употребление в пищу зараженных частей курицы может вызвать недомогание. Уточняется, что безопаснее всего есть блюда из куриной грудки, которая является источником легкоусвояемого качественного белка.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что специалисты перечислили вредные в период пандемии продукты.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!