test

Доктор Мясников развеял мифы о вреде свинины

20 ноября 2023, 19:07
20 ноября 2023, 19:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Свинина – один из наиболее популярных мясных продуктов по всему миру, однако она вызывает различные вопросы и дебаты. Для некоторых людей употребление свинины является обычным делом, тогда как для других, особенно из религиозных или культурных соображений, ее употребление является запрещенным или нежелательным.

Для евреев, например, свинина под строгим запретом, который основан на правилах и запретах, изложенных в Торе – священном тексте иудаизма.

Содержится запрет на употребление свиного мяса и в Библии.

«Святое оно, избранное у вас: не ешьте ничего мертвого и измученного», – указано там.

Данного правила евреи придерживаются и сегодня.

Оно называется кашрут – это целая система правил, регулирующих пищевые привычки. Кашрут определяет, какие продукты можно есть, и как их готовить и хранить, чтобы они соответствовали религиозным требованиям.

Арабский запрет на поедание свинины также связан с религией.

В Коране, священной книге ислама, написано: «Он [Аллах] запретил вам только мертвое мясо и кровь и свинину и то, над чем было призвано имя помимо Аллаха».

Как известно арабы едят халяльную пищу. Она должна быть законно и правильно забита и приготовлена, а также не должна содержать свинину или любые ингредиенты, запрещенные исламом. Это важно для сохранения духовного и этического состояния мусульман и служит соответствием вере и приверженности исламу, многих аспектов еврейской жизни и традиций.

Что касается научных теорий, то наверняка многие слышали, что свиньи ближе к нам генетически и, мол, именно поэтому нам пересаживают именно свиные органы.

Неужели употребление свиного шашлыка можно приравнять к каннибализму и действительно ли свинина так опасна, и почему от нее многие предпочитают отказываться, заставляя это делать других.

На этот вопрос в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей ответил заслуженный врач России и известный телеведущий Александр Мясников.

«Я ем ее с большим удовольствием»

blockquote

«Я ем ее с большим удовольствием. Все что могу сказать», – заверил он.

При этом он также отметил, что вредные вещества все же в свином мясе присутствуют, но полезного там тоже немало.

«Калории, вот чего там достаточно. Но стоит отметить, что в свиной вырезке меньше калорий, чем в куриной ножке. А витаминов и микроэлементов там море. А в сале еще и незаменимые жирные кислоты. Да – паразиты там появляются чаще, поэтому мясо перед покупкой всегда надо проверять», – указал он.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!