test

Медицина

Врач Вялов заявил, что полуфабрикаты могут вызывать рак

18 ноября 2023, 07:42
18 ноября 2023, 07:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Одно из вредных последствий употребления полуфабрикатов – воспаление кишечника. Врачи предупреждают, что регулярное потребление такой еды может в два раза повысить риск развития этого заболевания. Но наиболее опасным является сочетание готовых полуфабрикатов с жареной пищей и алкоголем, сообщает Сергей Вялов, кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог.

Врачи объясняют, что полуфабрикаты содержат добавки, которые помогают продукту сохранять свежесть, приятный вкус и низкую стоимость. Однако эти добавки делают полуфабрикаты крайне опасными для здоровья. Большое количество такой еды не только увеличивает риск воспаления кишечника, но и может привести к образованию полипов в организме, что является предраковым состоянием.

Особую осторожность следует проявлять при употреблении жареной готовой еды. По словам врачей, в производстве такой пищи часто используется масло, которое может жариться часами. Такое сочетание жареной еды и полуфабрикатов провоцирует воспаление кишечника, инфекции и избыточный рост микробов. В результате, риск развития рака кишечника в молодом возрасте значительно возрастает.

Однако самый пагубный эффект на кишечник оказывает пиво, особенно в сочетании с жареной пищей. Специалисты отмечают, что пиво является наихудшим вариантом алкогольных напитков, так как его потребление редко ограничивается одной порцией.

Ранее диетолог Соломатина заявила, что отказ от петрушки спасёт пожилых от болезней сосудов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!