test

В мире

BMC: кофе снижает риск заражения коронавирусом

17 ноября 2023, 15:57
17 ноября 2023, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Государственного медицинского университета в Шэньяне опубликовали результаты своего исследования в BMC (BioMed Central), в котором они пришли к выводу, что употребление кофе может снижать риск заражения коронавирусом.

Их работа показала, что кофе способен препятствовать проникновению вируса SARS-CoV-2 и его штаммов, включая Альфа, Дельта и Омикрон, в клетки человеческого тела.

Ученые выявили, что кофе влияет на активность катепсина L, эндопротеазы, необходимой для присоединения спайкового белка вируса к клеткам. Они предположили, что защитные свойства кофе могут быть связаны с содержанием в нём хлорогеновой кислоты (CGA) и кофеина.

Хлорогеновая кислота снижает интенсивность воспалительных процессов, подавляя производство определенных медиаторов воспаления, а кофеин может стимулировать иммунную систему.

Ранее доктор Шуров назвал пагубные последствия зависимости от кофе.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!