test

Общество

Инжир, виноград, персики и абрикосы снижают уровень холестерина

13 ноября 2023, 21:28
13 ноября 2023, 21:28 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным исследований зарубежных ученых, определенные фрукты, такие как инжир, виноград, персики и абрикосы, имеют способность снижать уровень холестерина в организме, сообщает МК в Волгограде.

Инжир является ценным источником пищевых волокон, которые помогают контролировать уровень холестерина. Богат антиоксидантами и полифенолами, инжир оказывает благоприятное воздействие на организм.

Виноград содержит птеростильбен и ресвератрол – соединения, которые связываются с холестерином, способствуя его снижению. Исследования показывают, что эти вещества обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, влияющим на общий профиль холестерина.

Персики содержат пектин, который способствует здоровой перистальтике кишечника, питает полезную микрофлору и выводит токсины. Они также являются источником витаминов и антиоксидантов. Однако, при обострении заболеваний ЖКТ, таких как гастрит или язва, рекомендуется исключить персики.

Абрикосы рекомендуются для профилактики болезней щитовидной железы, так как они содержат различные витамины и антиоксиданты, оказывающие положительное воздействие на сердце и сосуды. Абрикосы способствуют выводу токсинов, снижению уровня холестерина и избыточного веса.

Как писала Общественная служба новостей, гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала про диету, которой стоит придерживаться при повышенном холестерине.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!