test

Общество

Пюре всегда воздушное и без единого комочка: 4 хитрости французских поваров

8 ноября 2023, 20:58
8 ноября 2023, 20:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Французское картофельное пюре всегда выходит воздушным и без единого комочка, и, как ни странно, россияне могут поучиться этому у французских кулинаров.

Как пишет gorodovoy.ru, техника приготовления, которую используют французы, делает это блюдо невероятно нежным и безупречным, и при этом не требует использования специальных кухонных инструментов.

Секрет заключается в том, как они мелко измельчают отваренный картофель. Французы не прибегают к использованию толкушки, вилки или миксера.

Вместо этого отваренные картофельные плоды проходят через мелкое сито или терку. Этот метод гарантирует, что ни один комок не останется, и пюре приобретает легкость и неклейкость, подчеркивает автор блога «В саду у Валентинки».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!