test

Общество

Названа еда, которая защищает от коронавируса

4 ноября 2020, 05:19
4 ноября 2020, 05:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Витамин D и его влияние на иммунную систему человека наиболее важны во время пандемии коронавируса, сообщает «Российская газета» со ссылкой на мнения учёных и врачей. При недостатке витамина COVID-19 переносится сложнее – поэтому специалисты рекомендуют восполнять дефицит витамина при помощи различных рыбных или молочных блюд.

Дефицит витамина выявили у 71,3% заразившихся коронавирусом людей – из них у 36,3% недостаток витамина D был значительным. Такими данными делится генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто.

«Не стоит употреблять витамин D круглый год. Его лучше принимать как раз в осенне-зимний период. И обязательно нужно посоветоваться с врачом», – советует научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова.

Она посоветовала восполнять дефицит витамина естественным путём – пребыванием на солнце, употреблением в пищу морской рыбы, рыбных консервов, рыбьего жира, печени минтая или трески, яичных желтков и молочной продукции. Но можно использовать и таблетки или капли.

«Можно сказать, что печень трески и минтая – это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья. Печень при судовой переработке сохраняет полезные витамины и микроэлементы, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление. При выборе в магазине на таких консервах стоит специальная маркировка», – добавил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об опасности алкоголя для заболевших коронавирусом. По словам экспертов, есть риск усугубить ситуацию с заражением COVID.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!