test

Общество

Гастроэнтеролог Губина рассказала о снижающих риск развития рака продуктах

31 октября 2023, 16:06
31 октября 2023, 16:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Алла Губина рассказала о продуктах, способных снизить риск развития рака. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Согласно информации ВОЗ, на 30-40% онкология связана с образом жизни, в частности, с курением, употреблением алкоголя, малым количеством фруктов и овощей в рационе, излишним весом и гиподинамией.

Полноценное питание, по мнению врача, может снизить риск развития онкологических заболеваний на 10-20%. В рацион должны входить продукты из пяти групп: фрукты, бобовые и овощи, нежирное мясо, яйца и орехи, злаковые, молочные продукты.

Для уменьшения риска рака рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты, богатой омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и природными антиоксидантами.

Ранее сообщалось, что, по словам члена Российской Психотерапевтической ассоциации, представителя Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им В. М. Бехтерева Минздрава РФ, психонейроиммунолога и кандидата психологических наук Александра Блинкова, отношение к стрессу определяет исход рака.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!