test

Врач Хрулёва назвала несбалансированное питание причиной тяги к сладкому

27 октября 2023, 07:05
27 октября 2023, 07:05 — Общественная служба новостей — ОСН

О причинах возникновения тяги к сладкому в разговоре с «Известиями» рассказала врач-диетолог Юлия Хрулёва.

По словам врача, в большинстве случаев это связано с привычками в питании и индивидуальными предпочтениями.

«При недостаточности глюкозы снижается выработка нейромедиаторов, и связь между нейронами головного мозга нарушается. В ответ на поступление глюкозы в организм вырабатывается такой нейромедиатор, как дофамин, который повышает настроение», — объяснила врач.

Вдобавок она предупредила, что так называемый скрытый сахар содержится в хлопьях для завтрака, подслащенных молочных продуктах, соках, готовых соусах, мясных полуфабрикатах и колбасных изделиях.

Тем временем гастроэнтеролог Ольга Евдокимова рассказала, какие опасности скрывает в себе варенье. По ее словам, частое употребление варенья грозит проблемами с гормонами и сердцем. Она объяснила, что большое влияние лакомство оказывает на все системы организма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!