test

Назван вред от ежедневного употребления колбасы

2 ноября 2020, 15:30
2 ноября 2020, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, терапевт Ирина Громова в беседе с Nation News рассказала о содержании в колбасе большого количества натрия, который задерживает жидкость в организме. В колбасе нет необходимого количества белка и насыщенных жиров, поэтому она не подходит для полноценного питания.

«Переработанное мясо – не является основой в белках при правильном питании. Можно рассматривать колбасу, как источник белка и насыщенных жиров. Животные жиры содержатся в говядине, они полезны в том числе для выработки гормонов», – сообщила специалист.

Громова также отметила, что колбасу не стоит употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. «Копченая или полукопченая колбаса в любом случае неполезный продукт. Принцип правильного питания – сбалансированность. Разнообразие белка должно достигаться чередованием разных видов мяса», – подвела она итог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что McDonald’s собирается ввести в своих ресторанах систему регистрации посетителей, созданную властями Москвы для ночных развлекательных заведений.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!