test

Медики предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19

1 ноября 2020, 09:37
1 ноября 2020, 09:37 — Общественная служба новостей — ОСН

В организме веганов может наблюдаться дефицит белка, витаминов и минералов, что снижает иммунитет и делает человека более уязвимым перед коронавирусом, считает врач эпидемиолог Ольга Ненастина. Её слова передает «РИА Новости».

«Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов», — пояснила Ненастина. Разумеется, возрастает риск заражения различными заболеваниями.

Доктор добавила, что продукты животного происхождения являются источников витаминов, которые не могут самостоятельно синтезироваться в организме, поэтому обязательно должны поступать с пищей.

Врач-терапевт Елена Тихомирова также считает, что длительное веганство приводит к снижению иммунитета и появлению различных хронических заболеваний, поскольку животный белок и витамин D необходим каждому.

Ранее врач рассказал, когда лучше отложить вакцинацию от коронавируса, о чем писала Общественная служба новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!