test

Общество

Польза и вред глютена: разбираемся в вопросе

1 октября 2023, 00:05
1 октября 2023, 00:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Глютен — это белок, содержащийся в злаках пшеницы, ржи и ячменя. Он часто становится предметом споров о питании. Давайте разберёмся, что в нём хорошего и плохого.

Плюсы:

Улучшение текстуры: Глютен придает продуктам характерную упругость и влажность.
Источник белка: В некоторых случаях, глютен может служить дополнительным источником белка.

Минусы:

Целиакия: Для людей с этим заболеванием, глютен является абсолютным противопоказанием.
Чувствительность к глютену: Некоторые люди страдают от раздражения желудка и кожных проблем из-за глютена.
Повышенный риск ожирения: Продукты с глютеном часто высококалорийны.

Советы:

Если у вас есть проблемы с переносимостью глютена, лучше проконсультироваться с врачом.

Глютен не является вредным для всех. Однако, для определенной группы людей его исключение из рациона может быть необходимым для поддержания здоровья.

Источник: osnmedia.ru

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!