test

Общество

Врач Малиновская советует употреблять клетчатку для нормальной работы кишечника

27 сентября 2023, 01:49
27 сентября 2023, 01:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL, доктор Ольга Малиновская поделилась важной информацией о том, как улучшить работу кишечника и обеспечить нормальное пищеварение.

В беседе с «Мослентой» доктор Малиновская выделила ключевой фактор для поддержания здоровья кишечника – это включение продуктов, содержащих разные виды клетчатки, в рацион питания. Клетчатка не только способствует нормализации работы кишечника, но и оказывает положительное воздействие на пищеварение.

Основные источники клетчатки включают:

Овощи и фрукты: Врач рекомендует увеличить потребление овощей и фруктов, таких как яблоки, груши, бананы, морковь и брокколи, которые богаты клетчаткой.

Цельнозерновой хлеб и каши: В рацион полезно включать продукты из цельного зерна, такие как цельнозерновой хлеб, каши из цельнозерновых круп.

Бурый рис: Бурый рис также является отличным источником клетчатки и может быть полезным для пищеварения.

Доктор Малиновская также подчеркнула важность поддержания водного баланса и употребления достаточного количества жидкости. Она советует обратиться к специалисту, чтобы он более точно сообщил о том, что стоит включить в рацион.

Поддерживая правильное питание и следуя советам специалиста, можно улучшить состояние кишечника и обеспечить нормальное функционирование всего организма.

Ранее психолог Михаил Саидов рассказал, что под страхом неудачи могут скрываться синдром самозванца и боязнь быть отвергнутым обществом, а также многое другое. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!