test

В мире

Journal of Nutrition: Дисбаланс жиров и углеводов вызывает раннюю смерть от рака

12 сентября 2023, 12:43
12 сентября 2023, 12:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи из Японии предупредили о негативном влиянии дисбаланса жиров и углеводов в питании на продолжительность жизни человека, пишет The Journal of Nutrition. Оказалось, что такая ошибка в питании сказывается на здоровье и мужчин, и женщин.

Медики предупредили, что отсутствие баланса в питании вредило здоровью пациентов в возрасте от 35 до 69 лет. Так, недостаточное употребление в пищу углеводов (менее 40% общей энергии) и переизбыток жиров повышает риск развития онкологических заболеваний.

Ранее эндокринолог Светлана Шокур опровергла миф, что витаминами летом можно запастись на год вперед. Дело в том, что витамины выполняют свою функцию в организме «в моменте», после чего разрушаются и выводятся. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!