test

Общество

Профессор Драпкина проинформировала, когда стоит отказаться от баклажана

10 сентября 2023, 18:39
10 сентября 2023, 18:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, заслуженный врач РФ, академик РАН, профессор Оксана Драпкина рассказала, что баклажан не одинаково полезен для всех. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Специалист рассказала, что баклажан полезен благодаря своей низкокалорийсности и богатому содержанию клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника. Кроме того, в баклажанах содержится магний, калий, хлорогеновая кислота.

Вместе с тем, Оксана Драпкина отметила, что перезрелые баклажаны, содержащие семечки, могут быть даже вредны, поскольку в них содержится токсичный алкалоид соланин. Употребление такого баклажана в пищу может привести к отравлению.

Кроме того, врач профессор отметила, что при жарке этот овощ впитывает большое количество масла, в связи с чем более полезным способом приготовления является запекание.

Ранее в эфире Общественной службы новостей гости пресс-конференции обсудили, какие продукты полезны для нашего здоровья, а какими злоупотреблять не стоит. Подробнее об этом смотрите в материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!