test

Общество

В программе Малышевой развеяли миф о вреде микроволновки

9 сентября 2023, 16:07
Фото: Pexels.com / cottonbro studio
9 сентября 2023, 16:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Миф о вреде использования микроволновки развеяли в программе «Жить здорово!» Елены Малышевой на Первом канале. Об этом сообщает Мослента.

По словам Малышевой и других врачей, приготовление и разогрев в микроволновке является самым полезным способом термической обработки продуктов, потому что после варки и жарки в пище остаётся меньше витаминов и антиоксидантов.

Они напомнили, что электромагнитные волны заставляют двигаться молекулы воды и поэтому еда нагревается. Волны не выходят за пределы бытового прибора и исчезают, когда микроволновка заканчивает свою работу.

Врачи предупредили, что пищу лучше разогревать в стеклянной посуде. Пластик может выделять канцерогены. Также нельзя греть еду в металлической посуде и в пищевой пленке.

Ранее врач Елена Малышева рассказала о взаимосвязи овсяного молока и ожирения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!