test

Общество

Врач Гадзиян: Консервы на завтрак могут спровоцировать рак кишечника

5 сентября 2023, 09:08
5 сентября 2023, 09:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Часто в качестве быстрого завтрака люди выбирают консервы. Особенно эта практика распространена в дачный сезон, когда время на длительную трапезу тратить не хочется. О вреде подобного выбора рассказал хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале.

По его словам, особенно плохо на организм повлияет длительное употребление рыбных и мясных консервов, которые проходят серьезную обработку в ходе изготовления. Такие продукты резко увеличивают риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы и развития рака кишечника, а содержащийся в них холестерин спровоцирует набор веса.

«Вы получаете сразу огромное количество вреда для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии», — подытожил Гадзиян.

Ранее сообщалось о том, что розовые или красные пятна на коже могут быть признаком рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!