test

Общество

PNAS: Богатые флавонолами продукты помогают улучшить память

4 сентября 2023, 17:30
4 сентября 2023, 17:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученым из Колумбийского университета в США удалось обнаружить неожиданный эффект от богатых флавонолами продуктов. Оказалось, что они помогают сохранять память, говорится в описанных в журнале PNAS результатах работы.

Так, исследование было направлено на пожилых людей, за состоянием когнитивного здоровья которых следили в течение трех лет. Одной из двух групп предлагали флавонолы в таблетках по 500 миллилитров в день.

По истечении срока наблюдения ученые зафиксировали улучшение памяти на 16% у тех, кто употреблял вещества растительного происхождения флавонолы. Чаще всего данные вещества содержатся в темном шоколаде, красном вине, яблоках, облепихе, луке и чае.

Ранее диетолог Марият Мухина предупредила, что кофе не стоит употреблять вместе с алкоголем, так как бодрящий напиток притупляет чувство опьянения. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!