test

Общество

В чем польза и вред рисовой муки

30 августа 2023, 21:00
30 августа 2023, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Рисовую муку получают путем помола рисовой крупы разного вида. Пищевые свойства муки из риса значительно отличаются от обычной пшеничной и ржаной муки, хотя ее широко применяют в кулинарии. Общественная служба новостей выяснила, в чем польза и вред рисовой муки.

Во всем мире ежегодно выращивается 350 миллионов тонн риса. Более половины населения планеты употребляют рис трижды в день. Рисовую муку получают путем перемалывания шлифованного белого риса и коричневого сорта до мелкого, порошкообразного состояния. Соответственно получают два вида муки: белую и цельнозерновую.

Польза рисовой муки

Калорийность продукта составляет 366 Ккал на 100 гр продукта. В состав рисовой муки входят минералы: фосфор, марганец, железо, цинк, магний, кальций, калий, медь и селен. Рисовая мука богата витаминами группы В и витамином Е, а так же биоактивными веществами: липидами, аминокислотами и никатиновой кислотой.

Частое употребление продукта оказывает пользу организму человека.

  • Мука менее калорийна, чем пшеничная. Легко усваивается. Является мягким сорбентом для кишечника и очищает организм от токсинов.
  • Препятствует возникновению болезней сердечно–сосудистой системы.
  • Способствует снижению сахара в организме людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Нормализует процесс пищеварения.
  • Улучшает метаболизм.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Заряжает бодростью и энергией.
  • Продукт считается природным антидепрессантом.
  • Рисовую муку используют для детского и диетического питания.
  • Использование продуктов с содержанием рисовой муки, уменьшает употребление сахара и жира, без уменьшения получаемой энергии.

Отдельной сферой применения рисовой муки стала косметология. Продукт входит в состав различных видов декоративной косметики, а маски из рисовой муки удаляют пятна, обладают подтягивающим и регенерирующим эффектом.

Вред и противопоказания

Рисовая мука может принести и вред, при определенных условиях. Продукт нельзя употреблять людям:

  • склонным к запорам;
  • страдающим болезнью непроходимости кишечника;
  • имеющим ожирение, стоит ограничить употребление продукта;
  • беременным женщинам в период первого триместра;
  • детям до 12 месяцев;
  • при индивидуальной непереносимости продукта.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!