test

Общество

Врач Кашух: продукты, содержащие крахмал и трансжиры, могут быть канцерогенными

29 августа 2023, 19:49
29 августа 2023, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась важной информацией о том, как опасные химические вещества, называемые канцерогенами, могут попадать в человеческий организм через пищу. Эти вещества повышают риск развития раковых заболеваний.

Канцерогены – это химические соединения, способствующие возникновению раковых клеточных мутаций. Врач Кашух отметила, что они распространены не только в воде, воздухе и бытовых химических средствах, но также могут содержаться и в пищевых продуктах.

Специалист подчеркнула, что нагревание некоторых продуктов, особенно богатых крахмалом, может способствовать образованию канцерогена акриламида. Это вещество, провоцирующее клеточные мутации, в конечном итоге ведущие к развитию раковых опухолей.

Продукты, подвергшиеся нагреванию при температуре выше 120 градусов, особенно картофельные блюда, могут содержать больше акриламида.

Важно также обратить внимание на растительное масло, которое, при нагревании свыше 200 градусов, может образовывать глицидиловые эфиры. Они могу спровоцировать развития рака почек, молочной железы и печени.

Канцерогены имеют свойство накапливаться в организме, вызывая постепенное отравление.

Ранее эндокринолог Павлова сообщила, что фрукты и ягоды приводят к накоплению жира. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!