test

Общество

Врач Кашух: Нельзя есть консервы с помутневшим рассолом

13 августа 2023, 14:00
13 августа 2023, 14:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как правильно готовить и хранить домашние консервы, чтобы не столкнуться с ботулизмом. Об этом сообщает RT.

Специалист предупредила, что при приготовлении и хранении домашних консервов следует не допускать ошибок. В противном случае существует риск серьёзных заболеваний, наиболее опасное из которых — ботулизм. При этом заболевании поражается центральная и периферическая нервная система.

Врач Кашух рассказала, что первыми признаками заболевания являются тошнота, рвота, метеоризм, а впоследствии человек может столкнуться с ухудшением зрения и проблемами с дыханием.

Гастроэнтеролог отметила, что при изготовлении домашней консервации необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, кипятить банки и крышки и стерилизовать готовые консервы.

Ранее в эфире эксперты и гости программы «Давайте разберемся» обсудили особенности телемедицины. Подробнее об этом смотрите в материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!