test

Паразитолог Чернышева назвала безопасным мясо с сальмонеллами

10 августа 2023, 18:11
10 августа 2023, 18:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Массовой вспышки сальмонеллеза в России ждать не стоит, так как бактерии в мясе и фарше уничтожаются термической обработки. Таким образом информацию об обнаружении в курином фарше сальмонеллы прокомментировала врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышева.

«На исследование берут сырой материал. После прожарки и варки в нем паразитов нет. Заражение часто происходит, когда мясо не прожаренное, не проваренное: вяленое или сырое, то есть при неправильной кулинарной обработке», – указала в разговоре с Ura.Ru Чернышева.

Напомним, что при исследовании куриного фарша Роскачество указало на прохождение проверки лишь двумя торговыми марками из 18 изученных.

В то же время доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева допустила, что зараженность продукции могла быть связана с нарушением температурного режима. Подробнее о том, как россиянам обезопасить себя от зараженного бактериями фарша, читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!