test

Foods: 300 граммов грибов в неделю на 50% снижают риск когнитивных нарушений

10 августа 2023, 16:35
10 августа 2023, 16:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Влияние грибов как меры профилактики болезни Альцгеймера и слабоумия изучили ученые из Центрального Южного университета лесного хозяйства и технологий в Китае. Оказалось, что при регулярном употреблении этого продукта можно отсрочить начало и развитие заболевания.

В опубликованных в журнале Foods выводах говорится, что особенными грибы делают биоактивные соединения, включая нейропротекторные малые молекулы.

Кроме того, грибы обладают противоопухолевыми, противомикробными, антиоксидантными и нейропротекторными свойствами, заметили исследователи. Так, употребление в пищу 300 граммов грибов (два-три гриба) в неделю хватает для снижения риска легких когнитивных нарушений на 50%.

Ранее ученые сообщили, что сбалансированное питание на ранних сроках беременности способно влиять на головной мозг ребенка в следующем поколении. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!