test

Общество

Назван фактор, в девять раз повышающий риск смерти от коронавируса

15 октября 2020, 17:10
15 октября 2020, 17:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Академик РАН, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто назвал фактор, который значительно повышает риск смерти от коронавируса. Об этом информирует «Интерфакс».

Ученый уточнил, что речь идет об ожирении. По его словам, риск летального исхода у таких пациентов в девять раз выше, а тяжелого течения коронавируса — в семь раз.

«Риск тяжелого течения увеличился более чем в семь раз у пациентов с ожирением, и почти в девять раз — риск летального исхода», — цитирует Шляхто агентство.

Он добавил, что еще одним фактором неблагоприятного развития заболевания COVID-19 является дефицит витамина D.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн оценил лечение от коронавирусной инфекции статусных и простых пациентов. Он отметил, что применение различных медицинских схем для больных является аморальным.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!