test

NUTRITION 2023: Топинамбур, чеснок и одуванчики наиболее богаты пребиотиками

23 июля 2023, 08:32
23 июля 2023, 08:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Госуниверситета Сан-Хосе сообщили, что зелень одуванчика, чеснок, топинамбур, лук-порей и репчатый лук являются продуктами, наиболее богатыми пребиотиками. Об этом стало известно в рамках собрания Американского общества питания NUTRITION 2023, пишет «Газета.Ru».

В ходе исследования было оценено содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов питания. В итоге было установлено, что лишь 37% продуктов отвечают заявленным требованиям. Так, топинамбур, чеснок, лук-порей, зелень одуванчика и репчатый лук содержали в себе примерно 100-240 миллиграммов пребиотиков на один грамм продукта.

В то же время на последних строчках оказались продукты, в которых содержится пшеница, а в молочных изделиях, яйцах, масле и мясе вообще практически не нашли пребиотики.

Ранее врач Максим Маскин заявил, что энергетики в жару увеличивают риск сердечных проблем. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!