test

Общество

Эндокринолог Афонина: Белый рис и картофельное пюре повышают риск диабета

20 июля 2023, 12:54
20 июля 2023, 12:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог, врач-диетолог Армине Афонина рассказала о несладких продуктах, которые увеличивают риск развития диабета. Информацией об этом она поделилась в разговоре с «Известиями».

«Это пшеничный хлеб, любая выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, мелкие макаронные изделия, консервированные бобы, кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, кускус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы», — перечислила специалист.

Афонина объяснила, что у продуктов из указанного списка высокий «гликемический индекс». Из-за него глюкоза очень быстро усваивается организмом и попадает в кровь, а это в свою очередь приведет к резкому росту ее уровня.

Диетолог Лиза Афинская назвала овсянку худшим завтраком, поднимающим сахар в крови. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!