test

Диетолог Папье: Следует употреблять не более 70 граммов обработанного мяса в день

17 июля 2023, 12:43
17 июля 2023, 12:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Умеренное употребление обработанного мяса не оказывает негативного влияния на здоровье. Об этом в беседе с The Guardian рассказала диетолог-эпидемиолог Керен Папье.

Специалист предупреждает, что проведенные исследования свидетельствуют о связи между регулярным потреблением обработанного мяса и риском развития опасных заболеваний. По ее словам, увеличение ежедневной порции на 25 граммов увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера на 52 процента.

Увеличение потребления на 50 граммов в день повышает риск рака на 18 процентов. Этот негативный эффект связан с канцерогенами, образующимися в организме после употребления обработанного мяса.

Диетолог отмечает, что для поддержания здоровья рекомендуется отказаться от обработанного мяса, такого как сосиски, колбаса, наггетсы и копчености. Их можно употреблять лишь изредка и в небольших количествах. Например, время от времени можно позволить себе кусочек пиццы с пепперони, но не более 70 граммов в день — это считается безопасной суточной дозой обработанного мяса

Общественная служба новостей ранее сообщала, что маммолог Магомедова посоветовала россиянкам избегать купальников с лифом-бандо.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!