test

Ученые рассказали об опасности чеснока

10 октября 2020, 14:23
10 октября 2020, 14:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог, семейный врач Никита Харлов считает чеснок полезным продуктом для иммунитета, но не рекомендует употреблять его в сыром виде, об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

При помощи чеснока лучше всего обеззараживать продукты животного происхождения. «Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите», — посоветовал доктор. Также он рекомендует дать очищенным долькам чеснока полежать на свежем воздухе, поскольку от этого в нем усиливается процесс образования полезных веществ.

Опасность чеснока заключается в его способности сильно раздражать слизистые. «У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию», — объяснил гастроэнтеролог. По той же причине он не рекомендовал закапывать сок чеснока в нос.

Вешать дольки чеснока на шею также не эффективно, поскольку при этом концентрация веществ, которые человек будет вдыхать, крайне мала.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач назвала четыре самых неэффективных способа лечения гриппа, среди которых и ношение чеснока на шее или в кармане.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!